В Эдинбурге ученые провели необычный эксперимент, в котором поучаствовало 130 посетителей ресторана: кому-то были даны столовые приборы высокого качества (а следовательно, более тяжелые) а кому-то напротив, более легкие и дешевые.
Результаты эксперимента поражают: именно та часть людей, что ела блюда из качественной посуды была гораздо довольнее вкусом еды, нежели вторая группа.
Ученые связывают это с несколькими возможными факторами. Первый: тяжесть вилки в руке заставляет нас обратить большее внимание на пищу, чем ее более «легкий» аналог. Второй: перенос ощущений. Когда держишь в руке качественно исполненный столовый прибор, кажется, что все вокруг становится немножечко лучше и добротнее. Таким образом гость получает значительно большее удовольствие от приема пищи.
Так или иначе наш Вам совет: не экономьте на посуде и Вы всегда будете довольны приготовленными блюдами.
Комментариев пока нет, добавьте свой!